Además, como platos típicos existen los chocos con habas,
que es un plato típico de la provincia de Huelva, la raya en pimentón, el cazón
en adobo, las gambas blancas de la costa de Mazagón, el langostino y una gran
variedad de pescado y marisco de esta zona.
Además, tradicionalmente, Moguer ha sido un pueblo dedicado
a la producción vinícola y existen vinos afrutados, blancos… pero sobre todo,
cabe destacar, el vino de naranja y el vino de fresa o el vermut las bodegas
Sáenz.
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Por último, son muy conocidos por toda la provincia y fuera
de ella, los pasteles típicos de Moguer de la pastelería “La Victoria”
Además, Moguer cuenta con una amplia gama de bares y
restaurantes donde se pueden degustar especialidades de la zona:
·
Bar “La yunta” cuya especialidad es la
carrillera de rape con crema de guisantes.
·
Taberna del marqués con la tortilla de berenjena
como mayor especialidad
·
En el castillo de santo Domingo podemos probar
el salmorejo de queso.
·
El “globe sport” tiene como especialidad la
carrillera en salsa de almendras.
·
En el mesón el lobito podemos probar una
“tostaita” con bacalao.
· En el restaurante fuentepiña tienen como
especialidad los taquitos de camembert con jalea de frambuesa y cebolla
caramelizada.
Todos estos establecimientos se reúnen una vez al año, para
el puente de Andalucía en un recinto para celebrar la “feria gastronómica” y se
pueden degustar la mayoría de las especialidades de todos estos
establecimientos.
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