domingo, 24 de noviembre de 2013

GASTRONOMÍA MOGUEREÑA ¿DÓNDE COMER EN MOGUER?

Actualmente Moguer es conocido por su alta producción en fresa, este municipio produce el 40% de todo el cultivo de la provincia de huelva. Por lo tanto, aquí existe un gran número de platos preparados con este producto.

Además, como platos típicos existen los chocos con habas, que es un plato típico de la provincia de Huelva, la raya en pimentón, el cazón en adobo, las gambas blancas de la costa de Mazagón, el langostino y una gran variedad de pescado y marisco de esta zona.


Además, tradicionalmente, Moguer ha sido un pueblo dedicado a la producción vinícola y existen vinos afrutados, blancos… pero sobre todo, cabe destacar, el vino de naranja y el vino de fresa o el vermut las bodegas Sáenz.

Pulse aquí para saber mas de Bodegas Sáenz

Por último, son muy conocidos por toda la provincia y fuera de ella, los pasteles típicos de Moguer de la pastelería “La Victoria

Además, Moguer cuenta con una amplia gama de bares y restaurantes donde se pueden degustar especialidades de la zona:
·         Bar “La yunta” cuya especialidad es la carrillera de rape con crema de guisantes.
·         Taberna del marqués con la tortilla de berenjena como mayor especialidad
·         En el castillo de santo Domingo podemos probar el salmorejo de queso.
·         El “globe sport” tiene como especialidad la carrillera en salsa de almendras.
·         En el mesón el lobito podemos probar una “tostaita” con bacalao.
·   En el restaurante fuentepiña tienen como especialidad los taquitos de camembert con jalea de frambuesa y cebolla caramelizada.
Todos estos establecimientos se reúnen una vez al año, para el puente de Andalucía en un recinto para celebrar la “feria gastronómica” y se pueden degustar la mayoría de las especialidades de todos estos establecimientos.

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